Edifier C3
код 1265943Отзывы о Edifier C3 (21)
В целом система неплохого качества, звучание приятное, в особенности сабвуфера. Усилитель имеет электронную регулировку громкости, тембра по двум полосам и входов раздельными кнопками. То же регулируется с ПДУ. Есть дежурный режим.
Сброс настроек при отключении питания можно преодолеть подключением питания усилителя к существующему ИБП, если он есть в системе. В дежурном режиме усилителя потребление ничтожно, зато настройки не сбросятся.
Недостатки: При выключении питания усилителя сбрасываются все настройки, особенно неприятен сброс настроек тембра
Достоинства: Хороший сабвуфер, удобная и совершенная конструкция усилителя.
Опыт использования: менее месяца
Пользуюсь месяц. До этого были компьютерные простые стерео колонки. Не хватало басов и громкости. Было много искажений.
Теперь переслушиваю все любимые треки. Звучанием доволен. Качеством изготовления в целом тоже. Кабеля заменил на фирменные - теперь и вид, и звук имеет "вид". Слушаю рок и Prog. Следующим этапом будет покупка колонок 5.1
Недостатки: Нет оптики, а в остальном - доволен.
Достоинства: Большой и мощный комплект. Глубокий четкий бас. Двухполосные сателиты. Внешний усилитель с индикатором. Пульт ДУ. Возможность навески сателлитов на стену. Удобство подключения и регулировок с внешнего усилителя.
Опыт использования: несколько месяцев
В эксплуатации удобен, если не считать проблему с громкостью наушников. Цифровой индикатор уровня позволяет сразу поставить привычный уровень громкости. Симпатичная подсветка ручки громкости, которая гаснет при включении наушников. Дополнительный вход для внешних устройств (типа mp3 плеера) на передней панели дает возможность оперативного прослушивания этих устройств. Оформление в серебристо-черных цветах подойдет к любому дизайну монитора или компьютера и впишется в общий дизайн практически любого компьютерного комплекса.
Недостатки: Когда нормальный для работы звук (не громко - не тихо) выставлен примерно посередине уровне громкости, то при включении наушников звук в них очень тихий, приходится выводить регулятор громкости на полную, что бы нормально слушать. Но в этом случае при отключении наушников, когда включаются динамики, звук бьет по ушам полной мощью. При включении и отключении наушников приходится не забывать вращать ручку громкости примерно на 2-3 полных оборота, что, конечно же, неудобно.
Достоинства: Хороший дизайн, вписывается в любую обстановку. Удобно, что усилитель сделан в отдельном блоке, сабвуфер спокойно размещается под столом, а усилитель со всеми регулировками на столе, что невозможно, когда усилитель встроен в саб. Звук вполне достойный, всё таки в систему входит сабвуфер приличного диаметра и двухполосные сателиты.
Опыт использования: несколько месяцев
Когда выбирал акустику думал между микролабом h200 и эдифиер с3. после прослушивания выбор стал очевиден любителям качественного звука по приемлемой цене советую брать с3
Недостатки: колоночки уж слишком маленькие могли бы и побольше быть а то на фоне саба и усилка теряются.
Достоинства: Отличная акустика для своего класса чистый звук пользуюсь 4 дня не жалею о ее покупке и не собираюсь пока жалеть;)
Опыт использования: менее месяца
До этого были Sven Royal 2. Решил поменять чтобы освободить место. Сложно судить что лучше. У C3 гораздо чище басы, но при этом у sven картинка звука целее, так как вся музыка шла фронтально прямо на слушателя, да и высокие там гораздо лучше. Тут надо уже смотреть кому что нужно. Если просто раскачать комнату, то C3 лучше вариант. Ну а Sven такие - почти мониторные что ли по своему духу, спокойные, чуть гулкие басы там так как динами рассчитаны на широкополосное звучание, но ввалить на рядом сидящего они могут гораздо эффектнее. И ещё на мой взгляд - старомодная подсветка. Насыщенный рыжий? Ещё в середине девяностых было бы простительно, но уже позже начали всё делать синим или зелёным, а с начала десятых модным стало делать - белую подсветку. Ладно бы хоть синюю. Но рыжая, мне ни к какой технике она не идёт, при этом ещё и выключить это нельзя, хоть разбирай и выдёргивай светодиоды (Или что там? Лампочки?). Хотя в целом всё достойно выглядит. Но я бы ещё к регулятору громкости сделал не такое колесо которое плавно вращается, а такое которое с еле заметными "щелчками" вращается, потому что регулировка громкости тут дискретная, то есть можно чуть крутнуть на несколько градусов колесо, а громкость не меняется и вслепую это никак не контролируется. Это мелочи, я их и не стал в недостатки указывать, но такие мелочи вместе с качеством внешней отделки и позволяют относить технику к другому классу, классу повыше. Если не получается обтянуть красиво, значит надо изменить внешний вид, можно было панель под грлем сделать заподлицо с остальным контуром корпуса. Ведь цена на эту систему тоже не самая низкая, и это я сейчас пишу больше для самой компании Edifier наверное. Если, допустим, я буду покупать более серьёзное устройство для воспроизведения звука, я не обращу внимание на продукцию компании, которая плохо себя показывает в мелочах. Я ставлю 4/5 этим колонкам, но с большущим минусом даже не смотря на то что они мне по звучанию понравились.
Недостатки: Качество отделки оставляет желать лучшего. Грили на сателлитах убожество - подпалили бы хоть кончики внутри, а то что попало. Это, конечно, со стороны не видно, но я то знаю как это там выглядит, а они перед лицом стоят. А если грили снять то можно увидеть стыки на плёнке которой обтянуты колонки, никогда не видел чтобы такое оставляли на лицевой панели. Даже боюсь представить как выполнены те элементы которые скрыты от глаз владельца. Дублированные кнопки регулировки громкости на пульте до сих пор сводят меня с ума и ставят в тупик. Никак не могу понять зачем было это делать! Периодически смотрю на это и ломаю свой мозг! ЗАЧЕМ? Зачем они на пульте на котором можно было сделать 3 кнопки в один ряд поставили "-", "-", "+", "+"? Ни одной здравой догадки нет! Присутствует и недостаток всех 2.1 систем: переход между расположением источников звука. Если отойти на метра три, то, конечно, уже не слышно что звук разделён, разделение нормальное, плавное в этом претензий нет. Но когда сателлиты перед лицом, а саб в ногах... Тут никак не срыть этот переход и это даже не к этой модели притенения, просто пишу для тех кто ещё не решил что они хотят 2.0 или 2.1. Усилок нельзя выключить не выключая питания и не сбросив настройки баланса.
Достоинства: Хороший звук. К низким и средним вообще претензий нет. Отдельный басовый динамик в своей собственной коробке, никто ему не мешает. Благодаря большому диаметру даже без напружного большого хода диффузора может раскачивать воздух в комнатах средних размеров и, не смотря на небольшую мощность - её вполне достаточно. Запас по громкости есть и с точки зрения мощности и с точки зрения точности передачи звука, никаких искажений и дисбаланса на больших громкостях не появляется. Маленький размер сателлитов при нормальных средних частотах. Саб можно раздувать как угодно по сути по размерам, ему место всегда найдётся, а вот на столе места не всегда хватает, а здесь в довольно небольших корпусах выполнены колоночки и в них не пищалки стоят, а в общем то "в лицо" тоже идут басы и от сателлитов, по этому критерию очень сложно было найти что-то что мне действительно подходило бы.
Опыт использования: несколько месяцев
Есть ли какие-то детали, которые мы могли бы предоставить, чтобы помочь выбрать? Да / Нет.